ChaSfz 申请香港特区永久居住权有哪些途径

申请香港特区永久居住权有哪些途径

更新时间:2012/5/17 14:19:16

申请香港特区永久居住权有下面几种常见途径:上学和工作,只要在香港工作生活7年以上,就可以得到在港的永久居留权.而这些去香港上了4年大学的学生,只要在香港工作3年就可以顺利地拿到香港永久居留权了.

和香港人结婚:但是每年这种人进入香港有名额限制,什么时候能排到你也不好说.到了香港还要再生活7年才能获得香港永久身份.投资(同样也是7年才,,,):投资者必须符合以下标准,才有资格申请来港:(1)根据本计划申请来港时已年满18岁;(2)在提出申请前的两年,拥有不少于港币650万元的净资产;(3)在向入境处递交申请书前的六个月内,或在申请获入境处原则上批准后的六个月内,把不少于港币650万投资在获许投资资产类别(存款证投资除外,这类投资必须在申请获入境原则批准后的六个月内作出);(4)在香港及其居住地没有不良纪录;以及(5)能够证明能力支持自己及受养人的生计和提供住所,而无须依赖获准投资资产类别所带来的收益、工作入息或公共援助.

享有居留权,而未持有香港永久性居民身份证者,在申请香港特别行政区护照时,须同时申请香港永久性居民身份证.申请人除提交上述申请香港特别行政区护照所需文件外,还须提交:1、《香港永久性居民身份证申请表》(18岁或以上人士填写ROP143表,18岁以下人士填写ROP144表).2、提供下列任何一种证件(正本及影印件):(1)"香港身份证明书"(简称CI);(2)"英国国民(海外)护照"(简称BNO);(3)"英国属土公民(香港)护照"(简称BDTC);(4)其他可证明申请人在香港享有居留权的证件.

3、如申请人没有上述证件,请提供下列任何一组证明文件(正本及影印件):
(1)出生证明书;父亲或母亲在香港定居的证明文件,例如已签注无条件限制居留的旅行证件;如只是父亲在香港定居,则需递交父母亲的结婚证书.(2)在香港曾连续通常居住满七年的证明文件,如就学文件、工作证明、正式收据、银行单据等.(3)出生证明书;父亲或母亲的香港永久性居民身份证及他们何时取得香港居留权的证明文件,如旅行证件;若只是父亲有香港居留权,则需递交父母亲的结婚证书.

4、彩色近照一式两张.

5、如申请人原持有香港身份证(非永久性),应在递交申请时把该身份证交出.

6、身份证申请只可与特区护照申请一并递交,不能单独申请.

以下是与 香港特区永久居住权 相关的几篇文章,希望对您有所帮助:

怎么才能符合办理香港永久居民身份证的资格?

,应在递交申请时把该身份证交出.6、身份证申请只可与特区护照申请一并递交,不能单独申请.上学和工作:只要在香港工作生活7年以上,就可以得到在港的永久居留权.而这些去香港上了4年大学的学生,只要在香港工作3年就可以顺利地拿到香港永久居留权了.和香港人结婚:但是每年这种人进入香港有名额限制,什么时候能排到你也不好说. 到了香港还要再生活7年才能获得香港永久身份.投资(同样也是7年才,,,):投资者必须符合以下标准,才有资格申请来港:(1)根据本计划申请来港时已年满18岁;(2)在提出申请前的两年,......

香港居民身份证与永久居民身份证的区别?

香港身份证由香港特别行政区政府入境事务处(以下简称入境处)签发,是香港居民的主要身份证明文件。香港法例第177章《人事登记条例》规定,凡年满11岁或在香港逗留多于180天人士,必须于年满11岁后或抵港.........

国内承认国际驾照吗?

上一篇:车损险和交强险只买一个可以吗
下一篇:哪种车险组合最实惠